• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
关于申报2012年度引进国外技术、管理人才项目计划的通知
2011年12月07日   审核人:

各相关单位:
根据宁夏人力资源和社会保障厅《关于征集2012年度引进国外技术、管理人才项目的通知》,我校2012年度聘请国外技术、管理人才项目计划申报工作现已开始。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:
一、项目申报范围
引进国外技术、管理人才项目是指各机关、企事业单位为解决生产、科研和管理过程中存在的,目前国内尚未解决的技术和管理难题而聘请外国专家的项目。项目类别分为常规项目、重点项目,东欧和独联体引智专项项目, 软件与集成电路引智专项项目,引进国外智力成果示范推广项目。
二、项目申报重点
2012年度项目申报重点是:重点支持引进新能源、城市规划设计和现代物流方面的项目和专家;重点支持围绕宁夏“六大基地、六个示范区和一个目的地”关键领域和产业引进国外智力。重点支持农业项目,把加快农业科技进步,发展农村经济,增加农民收入作为项目计划的主题;加大对环境保护,节能降耗、生态建设等项目的支持力度;支持以突破战略高科技、关键技术瓶颈、重点基础研究为目标的聘请专家工作,提升科研综合管理水平,提高我区科技创新能力;重点支持独联体及东欧专项项目和软件及集成电路专项项目。
新能源新材料、电子信息、石油化工等银川市八大支柱产业发展密切相关的项目。
三、项目申报要求
(一)所有项目的申报统一使用《引进国外技术、管理人才综合信息管理系统》(用人单位3.0版)软件进行。各单位教师填写《引进国外技术、管理人才项目申请表》,待收集汇总,经学校管理、筛选后,正式统一使用软件申报。
(二)重点项目申报要求。申报的重点项目必须是已列入国家、银川市以及市行业主管部门发展规划、计划,具有重大社会和经济效益前景,且引智工作在项目实施过程中能起到重要作用的项目。申报材料用A4纸打印,其中项目申请表和重点项目附加材料在左侧装订成册。申报重点项目还须提供以下附加材料:
1.在国家、银川市以及市行业主管部门发展规划、计划中立项批文的复印件。
2.申请列入国家、银川市以及市行业主管部门发展规划、计划立项报告中的主要内容的材料(可提供复印件)。其中包括:
(1)项目的国内情况、国外情况,技术、产品主要用途,我国与国际上发达国家的主要差距的简要描述;
(2)项目中、外合作单位的性质、实力、技术水平,在行业中的地位等内容的介绍;
(3)申请单位的项目工作进度安排;
(4)需要引智工作解决的问题;
(5)对项目的评价和市场预测;
(6)国内专家评审意见。
东欧和独联体专项项目、软件与集成电路专项项目按重点项目的要求进行申报。
四、申报程序
(一)各引智项目单位须于10月17日前将引进国外技术、管理人才项目申请表报对外合作交流处。
申报联系人:王晶
电话:2061109

附件:引进国外技术、管理人才项目申请表


对外合作交流处
二○一一年十月十一日


关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号