• 1
  • 2
  • 3
袁贵仁出席中英教育部长级磋商会议
2011年12月07日   审核人:

本报讯(记者焦新)日前,第六次中英教育部长级磋商会议在英国伦敦举行。教育部部长袁贵仁与英国教育大臣迈克尔•戈夫出席会议。中国驻英国大使刘晓明出席会议。

会上,双方就基础教育、职业教育和高等教育改革发展情况及语言教学合作等进行了深入交流,确定了今后三年中英教育伙伴行动计划,并就以下合作达成共识:一是在基础教育领域加强政策对话和研讨,组织中小学教师培训,开展汉语教学合作及优秀中小学结对项目;二是在职业教育领域共同举办中英职业教育对话会,开展英国学徒制试点,建立职业教育机构伙伴关系,开展职业教育课程开发合作;三是在高等教育领域加强高层次人才培养和科研合作,扩大学生交流,继续开展大学生实习试点项目。磋商会后,袁贵仁与迈克尔•戈夫共同签署了《中英教育伙伴关系行动计划》。

在英期间,袁贵仁还访问了伦敦政治经济学院和伦敦商务孔子学院,亲切看望了驻英国使馆教育处、组工作人员及中国留学生代表。


关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号