• 1
  • 2
  • 3
教育部第十一次教育援外工作会议召开
2013年05月31日   教育部网站 审核人:

本报讯(记者

沈大雷)由教育部主办、江苏省教育厅协办的“教育部第十一次对发展中国家教育援外工作会议”5月6日在扬州大学召开,会议旨在落实教育规划纲要中关于加大教育国际援助力度的要求,安排部署教育部2013年的援外工作。教育部副部长郝平出席会议并作主旨报告。

郝平在报告中全面分析了当前教育援外工作的国内、国际形势和任务,总结了2012年教育援外工作取得的新成绩。郝平强调,加大教育援外力度,2013年要着力把握好“三个力”,一是提升能力,努力培养更多能够参与国际事务、适应南南合作的外向型人才,提高援外能力水平;二是注入合力,突出协同创新,加强协同合作,带动援外手段创新;三是挖掘潜力,积极探索发挥教育援外的放大和带动作用,将教育援外工作与高校特色学科建设、国际化能力建设相结合,积极推进与发展中国家的教育互利合作。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号