• 1
  • 2
  • 3
中南高级别人文交流机制
2017年07月31日   教育部网站 审核人:

2015年12月,中国国家主席习近平出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会并致辞,提出将中非关系提升为全面战略合作伙伴关系,其中特别指出“坚持文明上交流互鉴”,实施“中非人文合作计划”。2015年习近平主席访问南非期间,同祖马总统就建立中南高级别人文交流机制达成重要共识。2016年二十国集团领导人杭州峰会期间,两国元首一致同意尽早启动中南高级别人文交流机制。


为落实两国元首达成的重要共识,刘延东副总理于2017年4月应邀访问南非,启动中南高级别人文交流机制,与南非艺文部长姆特特瓦共同主持召开机制首次会议。

中南高级别人文交流机制是中国与非洲国家建立的首个高级别人文交流机制,旨在为发展和丰富现有的双边、多边合作交流机制与项目而创造新的机遇。

5月12日,外交部新闻司组织来自喀麦隆、刚果(金)、埃及、埃塞俄比亚、加纳、肯尼亚、尼日利亚、莫桑比克、南非等27个非洲国家主流媒体组成的记者团来我部采访采访。国际司许涛司长向记者团成员介绍了中南高级别人文交流机制等中非教育交流与合作的最新进展,并接受了记者提问。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号