• 1
  • 2
  • 3
两部三校联合培养动漫高端人才
2014年10月31日   教育部网站 审核人:

本报北京10月13日讯(记者 万玉凤)教育部、文化部“动漫高端人才联合培养实验班”2014级开班仪式暨联合工作组专家会议今天在北京师范大学举行。

为创新动漫人才培养模式,提高动漫人才培养质量,教育部、文化部于2012年启动实施动漫高端人才联合培养实验班计划,由北京师范大学、中国传媒大学和北京电影学院共同举办实验班,在“三校一体、四年一贯、校企合作、协同育人”的动漫人才培养机制下,实验班采用名师指导、小班教学、工作室制和参与影视制作,以及跨校选课、学分互认等方式开展教学活动,推动动漫类专业教学改革。

两年来,三校协同合作,在改革人才选拔方式、改革课程体系、改革人才培养模式、强化实践教学环节等方面大胆探索和实践,为我国高等艺术教育改革发展提供有益的经验。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号