法国葡萄酒教育代表团来我校访问交流

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处 葡萄酒与园艺学院】10月18日,法国葡萄酒教育代表团一行5人在法国农业和粮食主权部中法农业教育合作主任Max Monot带领下来我校进行访问交流,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会马丹阳、张峰,自治区党委外事工作委员会办公室宋瑶等陪同访问交流。我校对外合作交流处处长赵亚峰、葡萄酒与园艺学院党总支书记苏宇静、副院长张雪艳及部分青年博士代表参加座谈,座谈会由对外合作交流处副处长马雯主持。

座谈会上,赵亚峰处长对法国葡萄酒教育代表团的来访表示欢迎,从历史沿革、专业建设、对外合作交流等情况介绍了宁夏大学。张雪艳介绍了葡萄酒与园艺学院办学规模、学科建设、人才培养等相关情况。Max Monot主任、Corinne Reulet校长、Jean-Philippe Lachaize校长分别对中法农业教育合作、波尔多吉伦特农业教育与职业教育、勃艮第葡萄酒酿造等情况进行了介绍。

双方就合作办学、师生互访、科研合作等方面进行了深入交流。双方一致认为应加强葡萄与葡萄酒领域的相关合作与交流,借助法国葡萄酒的发展经验进一步推进宁夏葡萄酒产业提升,打造宁夏贺兰山东麓优势酿酒葡萄产区,助力中国葡萄酒高质量发展。

座谈会前,法国葡萄酒教育代表团参观了教育部葡萄与葡萄酒工程中心。

(责任编辑:李明花)