宁夏大学与中卫市召开高质量合作交流座谈会

发布日期:2024-05-13    作者:     来源: 宁大要闻     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 中卫日报/文 张景/图】 5月11日,宁夏大学与中卫市交流座谈会在中卫市行政中心会议室召开,校党委书记李星,中卫市委书记、市人大常委会党组书记张利,市委副书记、市长马洪海,校党委副书记韩惠丽出席并讲话,中卫市领导于建文、赵会勇,校党委常委、宣传部部长高永兴,校党委常委、组织部部长张永丽参加会议。会议由中卫市副市长杨照明主持。

会上,双方分别围绕校地合作、科技合作以及量子物态与器件研发中心筹建等工作进行交流。中卫市教育局局长孙自文汇报了近年来校地合作情况,中卫市科学技术局局长陈正刚汇报了近年来科技合作情况,宁夏大学物理学院院长王旭明汇报了量子物态与器件研发中心筹建进展情况。

李星感谢中卫市委市政府一直以来对宁夏大学建设发展的支持。他表示,近年来,宁夏大学积极融入自治区科技创新战略,加强与东部高校的全方位合作,深入推进产教融合、科教融汇协同育人,着力培养高层次人才。他强调,长期以来,宁夏大学与中卫市保持着良好合作关系,与中卫市的交流越来越密切,合作领域也越来越宽。宁夏大学将在前期校地合作的基础上,着眼于中卫所需,突出优势互补,加强沟通对接,健全合作机制,推动产学研合作、技术成果转化、人才交流培养等方面不断深化、取得更多丰硕成果,更好地服务中卫经济社会高质量发展。

张利、马洪海向宁夏大学长期以来对中卫市的支持帮助表示感谢。张利表示,近年来,中卫市与宁夏大学一直保持着密切交流合作,特别是2022年签订校地合作框架协议以来,双方不断深化各方面合作,取得了务实成果,为中卫市经济社会高质量发展提供了有力支撑。他指出,当前,中卫正处于发展新质生产力、推进高质量发展的重要时期,迫切需要创新引领、科技赋能、人才支撑。宁夏大学作为国家“双一流”建设高校,具备雄厚的科研和人才基础,中卫市与宁夏大学有着良好的合作前景,希望宁夏大学继续关心关注中卫发展,充分发挥学校的学科特色优势、科研创新优势、人才培养优势,拓宽与中卫在科技攻关研发、创新平台建设、人才交流培养、新兴产业培育等领域合作,推动更多科学技术和科研成果在中卫落地转化,努力开创校地协同发展、互利共赢的新局面。

我校有关行政部门、学院、书院主要负责同志,中卫市直有关部门负责同志参加座谈。