当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

关于2024年暑期·新青年联合国驻亚太总部实地交流项目报名的通知

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

“联合国驻亚太总部实地交流项目”是“新青年全球胜任力人才培养计划”五个专题实践活动中的“国际组织人才培养专题实践活动”。联合国驻亚太总部实地交流项目为该实践项目的官方中文名称,英文名称为Field Exchange Project with UN AP Head Offices in Bangkok或简称UNB项目。

一、项目背景及内容

关于新青年全球胜任力人才培养计划

新青年全球胜任力人才培养计划是中国教育国际交流协会面向国内高校学生设立的新时代青年综合素质与能力培养项目(下称计划)。计划以国家新时代人才发展战略为指导,着眼国家未来发展人才需求,力求通过与高校合作开展第二课堂教育,探索加快具有国际竞争力的高层次国际化人才培养的新模式。

项目围绕培养家国情怀,增强国际理解,学会跨文化沟通的培养目标,采用课堂教学+实践活动相结合的培养方式。项目9门课程、9场结合课程主题的系列讲座,以及与课程教学有机衔接的 9 项国内外实践活动构成,(简称“999 模式)。

新青年全球胜任力人才培养计划的实践活动包括五个专题,即(1)国际组织人才培养专题(Go Global,2)跨文化交际与传播专题(Go Intercultural3)国际职业胜任力拓展专题(Go Multi-Sectoral,4)实践与青年发展专题(Go Socialized,5)青年综合素养提升训练专题(Go Innovative),合为“‘知行系列实践活动

关于“联合国驻亚太总部实地交流项目”

“联合国驻亚太总部实地交流项目”通过与联合国国际组织的合作,为学生创造可以直接参与开展国际组织相关项目实践的机会,旨在选拔优秀学生组成新青年代表队,赴泰国·曼谷的联合国办事处进行实地交流。参与项目的学生将在联合国国际组织高级别官员的带领下进行实地参访交流和高强度浸入式训练,激励青年学生贡献智慧,拓展国际视野、增强国际理解、提升全球胜任力、提高国际组织就业竞争力。以此,学生更能深入了解和理解联合国国际组织的工作和使命,促进中国青年学生的参与和理解,赋能联合国可持续目标,贡献中国青年力量,传播中国青年声音。

举办机构

项目由“计划”执行机构中国教育国际交流研修学院牵头组织,由相关单位提供支持与服务,由相关高校组织学生自愿报名参加活动。

项目目标

联合国驻亚太总部实地交流项目”旨在通过参与相关国际组织的项目与活动,提升学生的国际事务认识能力、参与能力和创造能力。

项目主题

项目将围绕联合国国际组织实地参访主题讲座外交访问城市调研等模块进行

项目时长

本项目12天(4天线上课程、8天实地交流)

具体行程安排见附件1。

项目时间

项目在2024年暑假期间执行,具体时间以最终通知为准。

项目地点

泰国·曼谷。

住宿安排

项目安排住宿在市区内的星级酒店

餐食安排

项目将提供三餐早餐在酒店,午餐一般在联合国亚太经社理事会餐厅晚餐一般集中在当地餐馆部分行程的自由活动期间,午餐和晚餐需自理。

项目收获

全程参与项目的学生可获得中国教育国际交流研修学院颁发的结业证书、联合国国际组织颁发的结业证书,表现优秀的学生,将获得国际组织高级别官员或国际带队专家的推荐信。

选拔对象

本项目面向全校学生,优先面向我校新青年班学生

选拔标准

热爱祖国热爱党,崇尚科学,有正确的人生观,世界观和价值观,无违法纪记录;

具备熟练的英语听、说、读、写能力;

独立自主,身心健康,心态积极开朗且乐于助人,勇于接受新鲜事物;

理解并遵守接收海外企业、机构的法规和制度,尊重管理者及所有同事;

能够代表中国大学生风范,积极融入当地社会的同时,主动展示中华文化和优良传统;

其他方面:如学员在校期间的课堂表现、有志于拓展自我等方面综合考量。

遴选程序:学员自主报名-学生信息提交至项目办-项目办面试测评-测评结果反馈至学校-学生缴费-项目办组建团队-项目启动

报名时间

即日起至2024年5月31日,联系项目负责老师报名。

项目费用

申请费3000元人民币/

项目费用为3550美金/

费用包含:

综合评估(包括英语能力测试、性格测试)

项目申请服务(资料审核、项目匹配度)

前置课程费用

国际组织场地及师资费用

酒店住宿早餐

签证辅导、行前培训

全程(项目起止日期内)医疗保险和意外伤害保险

当地紧急支援服务

费用不含:

护照申请费、使馆签证费、签证预约及领取加急费、证件邮寄费

往返国际机票、燃油附加税、机场建设费等费用

项目期间的午餐、晚餐等费用

往返使(领)馆及大陆口岸城市搭乘国际航班前后的交通及食宿费用

因个人原因丢失重要证件或物品而需要补办或赔偿产生的任何费用、行李托运费、行李超重费及其它个人原因等产生的费用

项目起止日期外的旅游保险及个人花费等

该项目所有费用由申请学员自理,学校不承担任何费用。

三、联系方式&项目说明会

学校负责老师:王老师

联系电话:0951-2061946

项目负责老师:李老师