当前位置: 首页 > 国内合作 > 校地合作

大武口区委副书记、区长刘强一行来校调研并召开校地合作推进会

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 】为进一步加强大武口区和我校双向赋能、双向服务,充分发挥双方优势,强化双方在人才交流、产业发展、社会服务、科技创新成果转化等领域协同创新,实现优势互补、合作共赢,5月11日,大武口区委副书记、政府区长,高新区党工委副书记、管委会主任刘强一行来校调研并召开校地合作推进会。

会前,校党委副书记、校长彭志科,校党委常委、副校长李学斌会见了刘强一行。会见期间双方听取了目前大武口区和宁夏大学的合作情况。双方一致认为应搭建区校之间有组织有规模的产学研合作,互利共赢,促进科研成果转化和人才培养。

大武口区委常委、政府副区长迟宏禹,大武口区政府副区长罗海波、聂静,校党委副书记周震,校长助理、材料与新能源学院院长夏明许出席校地合作推进会,周震主持会议。

推进会上,双方观看了宁夏大学和大武口区的宣传片。

刘强表示,宁夏大学具备科研创新人才和科研能力优势,大武口区研发企业占比高、科技创新意识和研发投入大,双方应在人才交流、科技创新成果转化等协同创新领域开启校地合作新征程。他诚挚邀请宁夏大学各位专家学者去大武口实地调研,就协议实操细节等问题进行沟通探讨。

周震表示,宁夏大学与大武口区的合作让学校“5+N”政产学研用合作模式更深入、更具体、更务实。宁夏大学服务地方发展义不容辞,会发挥好学校优势,创新合作模式,与大武口区进一步对接,明确合作方向和方式,有组织地进行服务与支持,达到合作共赢局面。

双方还围绕校地合作具体事宜进行了沟通交流。

会后,刘强一行还参观了材料与新能源学院、省部共建煤炭高校利用与绿色化工国家重点实验室。

大武口区政府办公室、区委组织部、教育体育局、科技局、工信和商务局、农业农村和税务局、文旅广电局、人力资源和社会保障局等相关单位负责人,宁夏天地奔牛实业集团有限公司、九天智能科技(宁夏)有限公司、昇力恒(宁夏)真空科技股份公司企业负责人,学校办公室、对外合作交流处、人力资源部、本科生院、科学技术研究院、创新创业学院、教育学院、化学化工学院、机械工程学院、前沿交叉学院相关负责人参加推进会。