陕西师范大学和宁夏大学对口合建工作座谈会在我校召开

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文 王文娣、于光建/图】为进一步提升陕西师范大学与宁夏大学对口合建工作的内涵和效果,推动两校对口合建工作迈上新台阶,10月24日,陕西师范大学党委常委、副校长杨祖培一行来校交流座谈。校党委常委、副校长李学斌主持座谈会。

李学斌对杨祖培一行的到来表示欢迎,对陕西师范大学对宁夏大学工作的支持表示感谢。他从宁夏大学的历史发展、建设情况和未来展望三个方面介绍了宁夏大学改革发展及两校合作交流情况,并希望两校的合作从民族学和历史学的基础上拓展到其他学科领域,也希望陕西师范大学在人才培养、国家社科基金申报、博士点申报等方面给予更多指导和帮助。

杨祖培对我校民族学结合当地特色特点,把文旅服务国家战略、服务社会经济发展融入学科平台建设所取得的成绩表示肯定。她表示,对口合建不是单方面的,是双方互相促进、互相提升的过程,两校要进一步加强合作,拓宽合作渠道,除了继续在民族学合作上深耕,更要致力于人文学科和教育学科的合作,共同提高双方的学科建设水平、人才培养质量。

会上,陕西师范大学历史文化学院、国际商学院、研究生院、社会科学处、乡村振兴与对口支援办公室相关负责人与我校对外合作交流处、研究生院、人文社会科学处、民族与历史学院、经济管理学院、教育学院相关单位负责人结合工作实际进行了深入交流。

会前,杨祖培一行在李学斌的陪同下前往怀远校区参观了民族与历史学院。

(责任编辑:李瑾)

上一篇:我校与宁夏银行股份有限公司举行校企战略合作协议签约仪式暨宁夏银行高端客户沙龙