我校与宁夏银行股份有限公司举行校企战略合作协议签约仪式暨宁夏银行高端客户沙龙

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】10月29日,宁夏大学-宁夏银行股份有限公司校企战略合作协议签约仪式暨宁夏银行高端客户沙龙在宁夏银行股份有限公司总行举行。校党委副书记、校长彭志科,副校长赵晓佳,宁夏银行党委书记、董事长沙建平,党委副书记、行长周健鹏出席活动现场。

会上,彭志科与沙建平共同为宁夏大学实习基地揭牌;赵晓佳代表学校签署新一轮《战略合作协议》。

彭志科介绍了学校的办学历史、办学理念,回顾了学校与宁夏银行友好的合作关系,分享了学校综合改革的经验和未来发展规划,对宁夏银行一直以来的支持表示感谢。他指出,宁夏大学与宁夏银行各具特色和优势,双方的合作潜力巨大、前景广阔,希望通过合作实现优势互补、互惠共赢,为自治区社会经济发展、高等教育发展贡献智慧和力量。

沙建平介绍了宁夏银行的基本情况和高端沙龙举办的背景,他希望以此次战略合作协议签订为新的合作起点,充分利用自身资源优势,与宁夏大学在人才培养、人才引进等方面开展更深层次的合作与交流,促进共同发展,通过双方共同努力,为未来的教育改革和人才培养提供更多动力。

双方还就如何加快融入自治区经济社会建设主战场、如何加强校企合作等话题展开沙龙讨论。

学校办公室、对外合作交流处、本科生院、计划财务处、教学运行保障部、经济管理学院相关负责人,宁夏银行董事会办公室、审计部、发展研究部、人力资源部、运营管理部、教育培训中心、公司金融部、网络金融部、个人金融部、数字银行部负责人,新市区支行负责人也参加此次活动。