校长彭志科一行赴中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司座谈交流并签署合作备忘录

发布日期:2024-05-23    作者:     来源: 宁夏大学新闻中心     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处 长庆网】5月22日,校党委副书记、校长彭志科一行赴中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司座谈交流并参加签约仪式,双方表示要在科技创新、人才培养等方面加强沟通、深化合作,实现互利共赢,携手谱写高质量发展新篇章。

长庆油田执行董事、党委书记李战明对彭志科一行表示欢迎,对宁夏大学一直以来给予长庆油田的关心和关注表示感谢。李战明指出,宁夏大学是一所历史悠久的高校,是国家“双一流”建设高校,也是国家“211工程”重点建设高校。长庆油田的高质量发展,离不开科技与人才的强力支撑,这为双方进一步加强沟通协作、创新合作形式、深化合作内涵提供了广阔空间。他希望通过此次交流,双方在学科建设、重点实验室共建、新能源发展、人才培养和做优做强科技创新、油气勘探开发等方面加强沟通、深化合作,实现互利共赢,携手谱写高质量发展新篇章。

彭志科对长庆油田给予宁夏大学的大力支持表示感谢,对长庆油田取得的发展成果表示祝贺。他指出,长庆油田的高质量发展为宁夏大学的发展提供了广阔的舞台,宁夏大学将进一步深化与长庆油田的沟通交流,充分了解长庆油田在科技创新、人才培养、产业发展等方面的需求,不断提高办学水平与实力,强化人才培育,做好科研攻关,有的放矢地为长庆油田提供支持和服务。希望双方进一步深化交流合作,精准对接需求,推进产、学、研一体化建设,实现校企共赢发展。

与会人员共同观看长庆油田宣传片,就深化合作的具体内容进行了充分交流。校党委常委、副校长李学斌与油田公司总工程师张矿生代表双方签署合作备忘录。

宁夏大学学术副校长罗正鸿,双方相关部门、单位负责人参加座谈。

(责任编辑:李瑾)