自治区国资委党委副书记、主任杨刚来校调研

发布日期:2024-05-21    作者:     来源: 宁夏大学新闻中心     点击:

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文、图】5月20日,自治区国资委党委副书记、主任杨刚来校调研并召开座谈会,校党委副书记、校长彭志科,校党委常委、副校长李学斌,副校长赵晓佳出席座谈会,李学斌主持会议。

座谈会上,杨刚从单位构成、对外合作等方面就国有企业基本情况和发展情况做了介绍。他希望双方能够在产学研用一体化上寻求合作,通过助力高校毕业生高质量充分就业、校企产业协同合作、强化关键技术核心攻关、创新人才合作教育平台、共同建立智库等为抓手,列出合作清单,建立常态化合作机制,抓大事、要事和难事,共同探索科技创新赋能助力产业高质量发展。

彭志科对杨刚一行到访表示欢迎。他表示,国资委和宁夏大学的合作,是供需能够实际对接的合作,希望双方以人才培养为主力阵地,创新方式方法联合打造培养模式,确保人才供需精准对接。他指出,双方要合理高效利用资源,以产学研用一体化为抓手,联合开展科技创新攻关,确保科研成果高效率转化,建立高质量智库,实现共同发展进步。

李学斌介绍了宁夏大学的历史沿革、人才培养、师资队伍建设、综合改革关键举措、创新校企合作科研组织模式、科研立项、融入国际国内学术圈、对外合作交流等方面工作开展情况。与会人员围绕科研合作、创新创业、专业建设、人才培养、教学实践等合作需求进行沟通交流。

座谈会前,杨刚在李学斌的陪同下,实地调研了我校省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地和葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心,并登上德勤楼17楼了解了学校的总体规划。

国资委考核分配处、党群工作部、企业改革与规划发展处相关负责人,我校办公室、对外合作交流处、人力资源部、本科生院、科学技术研究院、党委学生工作部、资产与实验室管理处、创新创业学院等相关部门负责人参加座谈。

上一篇:校长彭志科一行赴中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司座谈交流并签署合作备忘录

下一篇:上海交通大学常务副校长奚立峰来校调研并作学科建设专题报告